надежный таможенный брокер

Житель Новосибирска незаконно вывел за границу свыше 200 000 000 рублей

01.09.2015

Сотрудники Новосибирской таможни выявили серьезное преступление в сфере вывода денежных средств за рубеж. В частности, один из жителей города Новосибирска от имени коммерческой фирмы осуществил перечисление крупной суммы денег в качестве предоплаты. С целью игнорировать таможенное оформление злоумышленник указал в качестве назначения такого платежа необходимость приобретения производственного оборудования. Общая сумма этого перевода составила 122 000 000 рублей.

 

Сама транзакция была произведена в 2013 году. Получателем денег значилась одна из фирм в Гонконге. Как было позднее установлено сотрудниками Новосибирской таможни, целью нарушителя был вывод крупных сумм денег за границу. По этой причине, никаких поставок оборудования со стороны получателя предоплаты не производилось. Срок контракта истек, однако компания, от имени которой действовал преступник, не выдвинула требований о возврате ранее переведенных получателю денег.

 

Позднее выяснилось, что такая фирма была зарегистрирована лишь для проведения данной незаконной операции. Нарушитель имел расчетные счета, которые использовал для вывода денег за рубеж. Кроме того, преступник применял специальные устройства, которые давали ему возможность дистанционно совершать валютные операции. В 2013 году этот же житель Новосибирска осуществил еще одно преступление. Действуя по аналогичной схеме, он использовал данные другой компании, зарегистрированной для вывода за границу более 80 000 000 рублей (в пересчете по курсу валют на то время).

 

Таможенные услуги, которые осуществляются на профессиональном уровне, были вновь нарушены данным преступником. В настоящее время возбуждено уголовное дело по фактам этих правонарушений. В отличие от подобных случаев, внешнеэкономическая деятельность юридических лиц осуществляется в полном соответствии с правовыми нормами. В этом огромную роль играет квалифицированный таможенный брокер.

Закрыть ->
Информация о грузе
Габариты грузовых мест (для сборного груза)
Возможность штабелирования
В ×
Ш ×
Г см
Информация о транспортировке
->

Личные данные