Температурные режимы скоропортящихся грузов
ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ИХ ТРАНСПОРТИРОВКИ
Наименование груза |
Температура груза при погрузке,°С |
Температура воздуха в кузове авторефрижератора при транспортировке, °С |
Примечание |
|
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные продукты)* |
Не выше -8 |
Не выше -12 |
||
Масло сливочное* |
-6 |
Не выше -6 |
||
Жиры животные топленые, масло топленое* |
0 |
0 |
-3 |
|
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты |
Не выше +8 |
- |
+8 |
Перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается |
Молоко при транспортировке с низовых заводов |
Не выше +6 (апрель-сентябрь) Не ниже +2 (октябрь-март) |
Не выше +6 (апрель- сентябрь) +2 (октябрь-март) |
Перевозка молока с низовых заводов осуществляется в автоцистернах- молоковозах |
|
Мороженое* |
Не выше -18 |
Не выше -14 |
||
Масло растительное |
+12 |
+10 |
+2 |
|
Дрожжи |
0+4 |
0 |
+4 |
|
Майонез |
+3+18 |
+3 |
+18 |
|
Маргарин |
Не выше +12 |
0 |
-3 |
|
Сыры всякие |
Не выше + 8 |
Не выше +8 |
||
Слабосоленая сельдь в ящиках* |
-6 |
Не выше -6 |
||
Маринады, балыки копченые и вяленые |
0 |
0 |
-3 |
|
Икра рыбная |
0 |
0 |
-5 |
|
Рыба охлажденная, переложенная льдом |
+3 |
0 |
-1 |
|
Консервы рыбные |
0 |
- |
+10 |
|
Пресервы рыбные |
0 |
0 |
-5 |
|
Рыба горячего копчения замороженная* |
-10 |
Не выше -8 |
||
Рыба крепко-среднесоленая |
+2 |
- |
-5 |
|
Рыба копченая, сушеновяленая |
0 |
- |
+5 |
|
Жир рыбий и мор.зверя (медицинский) |
0 |
- |
-3 |
|
Мясо остывшее |
+4+12 |
+10 |
+4 |
|
Мясо и птица охлажденные |
0+4 |
0 |
-1 |
|
Консервы всякие (кроме рыбных) |
- |
+15 |
+20 |
|
Колбасы копченые* |
0+4 |
0 |
-3 |
|
Колбасы полукопченые* |
0+4 |
0 |
-3 |
|
Колбасы сырокопченые |
+8+10 |
+10 |
+8 |
|
Колбасы и колбасные изделия вареные |
+8 |
0 |
+6 |
Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается |
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые* |
-18 |
Не выше -18 |
||
Яйца: а) не подвергнутые холодильной обработке б) из холодильника |
+8 +3 |
+8 +3 |
+4 0 |
|
Абрикосы |
+3 |
+3 |
0 |
|
Ананасы |
+10+13 |
+11 |
+8 |
|
Бананы не совсем зрелые |
+12+15 |
+1 |
+11 |
Зрелые не перевозятся |
Яблоки |
+6+8 |
+5 |
+3 |
|
Вишня, черешня |
+3 |
+2 |
+1 |
Продолжительность перевозки более 3 суток не допуска- ется |
Виноград |
+8 |
+8 |
+1 |
|
Груши |
+6+8 |
+5 |
+3 |
|
Персики |
+4 |
+4 |
+1 |
|
Смородина, крыжовник |
+3 |
+2 |
0 |
Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается |
Слива, алыча |
+7 |
+7 |
+1 |
|
Цитрусовые: а) апельсины б) лимоны незрелые в) лимоны зрелые г) мандарины |
+7+10 +12+15 +8 +5+8 |
+10 +12 +8 +8 |
+4 +8 +2 +2 |
|
Черника |
+4 |
+4 |
0 |
|
Баклажаны |
+7+10 |
+10 |
+8 |
|
Дыни |
+8+10 |
+10 |
+8 |
|
Огурцы |
+10 |
+10 |
+5 |
|
Кабачки |
+6 |
+6 |
+1 |
|
Капуста кочанная ранняя |
+8 |
+8 |
+1 |
|
Капуста брюссельская |
+8 |
+12 |
+1 |
|
Капуста цветная |
+8 |
+8 |
+1 |
|
Помидоры бурые и розовые То же, красные |
+15 +8 |
+15 +8 |
+8 +4 |
|
Морковь ранняя |
+8 |
+8 |
+1 |
|
Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) |
+8 |
+8 |
+1 |
|
Фасоль овощная |
+10 |
+8 |
+2 |
|
Горох лопатка |
+5 |
+5 |
+1 |