надежный таможенный брокер

Температурные режимы скоропортящихся грузов

ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ИХ ТРАНСПОРТИРОВКИ

Наименование груза

Температура груза при погрузке,°С

Температура воздуха в кузове авторефрижератора при транспортировке, °С

Примечание

Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные продукты)*

Не выше -8

Не выше -12

 

Масло сливочное*

-6

Не выше -6

 

Жиры животные топленые, масло топленое*

0

0

-3

 

Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты

Не выше +8

-

+8

Перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается

Молоко при транспортировке с низовых заводов

Не выше +6 (апрель-сентябрь) Не ниже +2 (октябрь-март)

 

Не выше +6 (апрель- сентябрь) +2 (октябрь-март)

Перевозка молока с низовых заводов осуществляется в автоцистернах- молоковозах

Мороженое*

Не выше -18

Не выше -14

 

Масло растительное

+12

+10

+2

 

Дрожжи

0+4

0

+4

 

Майонез

+3+18

+3

+18

 

Маргарин

Не выше +12

0

-3

 

Сыры всякие

Не выше + 8

Не выше +8

 

Слабосоленая сельдь в ящиках*

-6

Не выше -6

 

Маринады, балыки копченые и вяленые

0

0

-3

 

Икра рыбная

0

0

-5

 

Рыба охлажденная, переложенная льдом

+3

0

-1

 

Консервы рыбные

0

-

+10

 

Пресервы рыбные

0

0

-5

 

Рыба горячего копчения замороженная*

-10

Не выше -8

 

Рыба крепко-среднесоленая

+2

-

-5

 

Рыба копченая, сушеновяленая

0

-

+5

 

Жир рыбий и мор.зверя (медицинский)

0

-

-3

 

Мясо остывшее

+4+12

+10

+4

 

Мясо и птица охлажденные

0+4

0

-1

 

Консервы всякие (кроме рыбных)

-

+15

+20

 

Колбасы копченые*

0+4

0

-3

 

Колбасы полукопченые*

0+4

0

-3

 

Колбасы сырокопченые

+8+10

+10

+8

 

Колбасы и колбасные изделия вареные

+8

0

+6

Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается

Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые*

-18

Не выше -18

 

Яйца: а) не подвергнутые холодильной обработке б) из холодильника

  +8 +3

  +8 +3

  +4 0

 

Абрикосы

+3

+3

0

 

Ананасы

+10+13

+11

+8

 

Бананы не совсем зрелые

+12+15

+1

+11

Зрелые не перевозятся

Яблоки

+6+8

+5

+3

 

Вишня, черешня

+3

+2

+1

Продолжительность перевозки более 3 суток не допуска- ется

Виноград

+8

+8

+1

 

Груши

+6+8

+5

+3

 

Персики

+4

+4

+1

 

Смородина, крыжовник

+3

+2

0

Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается

Слива, алыча

+7

+7

+1

 

Цитрусовые: а) апельсины б) лимоны незрелые в) лимоны зрелые г) мандарины

  +7+10 +12+15 +8 +5+8

  +10 +12 +8 +8

  +4 +8 +2 +2

 

Черника

+4

+4

0

 

Баклажаны

+7+10

+10

+8

 

Дыни

+8+10

+10

+8

 

Огурцы

+10

+10

+5

 

Кабачки

+6

+6

+1

 

Капуста кочанная ранняя

+8

+8

+1

 

Капуста брюссельская

+8

+12

+1

 

Капуста цветная

+8

+8

+1

 

Помидоры бурые и розовые То же, красные

+15 +8

+15 +8

+8 +4

 

Морковь ранняя

+8

+8

+1

 

Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.)

+8

+8

+1

 

Фасоль овощная

+10

+8

+2

 

Горох лопатка

+5

+5

+1

 

 

Закрыть ->
Информация о грузе
Габариты грузовых мест (для сборного груза)
Возможность штабелирования
В ×
Ш ×
Г см
Информация о транспортировке
->

Личные данные